Вождение автомобиля в ночное время

Ночная езда

Что нужно учитывать и как себя вести при ночной езде

Прежде чем отправиться в ночную поездку нужно проработать весь маршрут заранее, чтобы знать, где можно заправиться, а где отдохнуть или перекусить, а еще лучше – поспать, так как ничто не заменит сон как средство борьбы с усталостью. Также не стоит срезать путь по узким и лесным дорогам, так как на них могут поджидать масса неприятных сюрпризов в виде ям, препятствий и т.п., а экономии времени это не принесет из-за низкой скорости. Однако и слишком быстро ездить не рекомендуется. Скорость нужно выбирать с учетом возможности неожиданного препятствия на пути и возможности полной остановки транспорта.

Остановки лучше делать каждый час, чтобы походить, попить кофе, сосредоточиться и расслабить нервные клетки. Если есть чувство сильной усталости, лучше остановиться на час и поспать. Но не всегда можно понять, что ты начинаешь засыпать. Важно не упустить момент, когда начинает стекленеть взгляд, ты ерзаешь и трешь затылок, нос, глаза. Это показатель того, что наступила стадия, предшествующая засыпанию, и срочно нужно сделать перерыв.

Часто советуют жевать жвачку, сосать леденцы, слушать громкую музыку или петь. Однако это не надолго продлит состояние бодрствования, поэтому лучше не проверять свою выносливость, а все-таки отдохнуть. Вообще, если есть возможность не ехать ночью, то стоит ей воспользоваться, так как из-за пониженной скорости экономии по времени в сравнении с дневной поездкой не будет. Если же необходимо ехать именно ночью, нужно соблюдать определенные условия.

Не стоит слепить встречные авто дальним светом, переключайтесь на ближний свет при приближении встречных машин, а также если сели на хвост попутной авто. Если же ослепляют вас, то посмотрите вбок на обочину в момент разъезда, так вы не потеряете контроль за дорогой.

Если ваш путь пролегает по незнакомой дороге, то нужно остерегаться каждого поворота, так как ночью сложно оценить степень виража. Остерегайтесь также грузовиков, так как их габариты не всегда совпадают с реальными. Может перевозиться груз, увеличивающий размеры грузовика.

И напоследок автошкола Фиеста Голд советует помнить о необходимости чистоты ветрового стекла, так как разводы и налет преломляют свет фар от едущих навстречу авто вплоть до потери видимости дороги.

Читайте также:

Как стать хорошим водителем, если вы еще новичок?

Инструкторы автошколы в Казани

Обновлено: 2017-09-25 — 11:03
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности

Автошколы в Казани "Фиеста Голд" © 2015-2018 Все права защищены. SEOvedenie