Автошкола или частный инструктор, что лучше?

Автошкола или частный инструктор?Многие водители, желающие овладеть всеми премудростями водительского мастерства или просто, желающие освежить или подтянуть свои умения перед экзаменом, не знают, предпочесть им частного инструктора или того, кого предоставляет им автошкола, в качестве учителя. Проблема это актуальная и чтобы её решить, требуется провести детальное сравнение двух этих вариантов, с целью определения наилучшего из них.

Первое отличие между этими двумя вариантами, является то, в автошколе процесс обучения больше напоминает производственный конвейер, в то время как индивидуальный подход, который осуществляют частные инструкторы, позволяет добиться заметно большей эффективности в освоении навыков.

Время обучения тоже является не последним фактором, на который надлежит обращать внимание при решении о том, что же из этих вариантов предпочтительнее. В автошколе процесс обучения крайне растянут, в результате чего, оно занимает около двух с половиной месяцев, в то время как хороший инструктор способен «натаскать» способного ученика хоть за три дня, что, конечно же, является неоспоримым плюсом.

Совершенно по-другому обстоят дела с финансовой выгодой. Автошкола в этом плане заметно дешевле, чем услуги частников, что является важным критерием для тех учащихся, чей бюджет ограничен.

Большую свободу выбора инструкторов ни одна автошкола предоставить не сможет, так как число преподавателей довольно сильно ограничено, так же, как и свободные часы в расписаниях инструкторов, работающих в подобных заведениях. Частные инструкторы в этом плане выгоднее, так как если инструктор не нравится, можно его без особых проблем заменить на другого, причем практически бесконечное число раз, так как их число ничем не ограничено. При выборе такого инструктора можно подобрать подходящую машину, а также согласовать любой маршрут, что позволит сделать процесс обучения легче и приятнее.

Автошколы заинтересованы, как правило, в даче того объема знаний, который позволит сдать экзамены в ГАИ, в то время как инструктор учит водить, не ограничивая объем знаний программой автошколы. Однако, следует понимать, что при сотрудничестве с подобными лицами, какого-либо рода гарантий ждать не приходится, в то время, как автошкола гарантирует наличие у работающих инструкторов лицензии и прочих документов, разрешающих им заниматься обучением.

Автошкола, как правило, берет все формальности, связанные с оформлением прав на себя, в то время как частный инструктор в этом плане бесполезен, так как даже, если процесс обучения происходил с частником, согласно новому закону, водитель все равно должен учиться в автошколе, что далеко не всегда и не для всех является желаемым результатом.

Подводя итог, следует отметить, что несмотря на то, что качество оказываемых услуг заметно выше, в случае обучения у частных инструкторов, получить права обучаясь таким образом невозможно, что делает данный вид обучения подходящим больше для водителей, уже получивших права и желающих отточить свои навыки, в то время как автошкола позволяет получить права согласно всем требуемым формальностям, однако, качество обучения в подобных заведениях, как правило, ниже.

Читайте также:
Водительские права и все что с ними связано
Чему научит автошкола в Казани Фиеста Голд
Автошколы в Казани Фиеста Голд-обучение вождению

Обновлено: 2017-09-25 — 11:58
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности

Автошколы в Казани "Фиеста Голд" © 2015-2018 Все права защищены. SEOvedenie