Водительские права и все что с ними связано

Водительское удостоверение

Водительские права в Казани, а именно получение долгожданного водительского удостоверения — это один из запоминающихся моментов в жизни. Непростое обучение, затем тяжелые экзамены в автошколе, потом в ГИБДД сотрясают нервы любого молодого водителя. И вот! Долгожданный момент! Красивые и небольшие водительские права с вашим фото и момент настоящих и искренних поздравлений с получением прав. Но как все начиналось? И кто знает, кто придумал эти права?

Немного истории об этом документе

А кто-нибудь из вас хоть раз задумывался, когда впервые был выдан прототип этого документа? На самом деле история водительских прав уходит почти на два столетия назад.

Впервые в мире документ — прототип современных водительских прав был выдан в 1888 году в Германии. Удостоверение было выдано Фридриху Карлу Бенцу, фабриканту и изобретателю и уже тогда именно он получал первые поздравления о получении прав.

Затем, в 19-м веке во Франции выдавалась «справка о способности управлять моторизированным транспортным средством». Выдавать их стали в полиции в 1893 году. Чтобы получить такую справку, необходимо было продемонстрировать градоначальнику свои навыки вождения моторизированного средства передвижения. Оставалось только получить водительские права в Казани и поздравления от близких людей.

В США аналоги водительских прав датируются началом XX века. Тем временем водительские права в России впервые были выданы в Санкт-Петербурге в 1895 году.

Именно в Российской империи впервые появились требования к прохождению водителями медицинского осмотра. Экипажи подлежали техническому осмотру.

И лишь в 1909 году была утверждена единая форма водительского удостоверения, действительная на всей территории России.

Но перед тем как получить водительские права в Казани надо было пройти не один экзамен. В наше время водительское удостоверение тоже сопряжено с испытаниями. Но как же приятно, преодолев их, принимать поздравления с получением прав.

Как сегодня получают водительские права в Казани?

Сегодня, практически в каждой семье основным средством передвижения становится автомобиль, потому что города становятся больше и так получается, что дом твой находится на одном конце города, а любимая работа на другом. А за руль автомобиля без главного документа никак не сесть. Для того чтобы вас могли поздравить с получением прав, необходимо пройти обучение в специализированной автошколе, имеющей лицензию, и сдать экзамены в Госавтоинспекции. Безаварийное вождение во многом будет зависеть от того, как хорошо вы усвоите теорию и примените её на практике.

Получение прав состоит из нескольких этапов:

— теоретическая подготовка в автошколе;

— вождение на полигоне;

— вождение в городе с инструктором;

— внутренний экзамен в автошколе;

— теоретические и практические экзамены в Госавтоинспекции.

Теоретический курс, как правило, составляет 120 часов, в течение которого вам начитывают лекции и проводят внутреннее тестирование. Также в начале теоретических занятий проводят обучения на специальных тренажёрах, приближенным к реальным условиям.

В середине теоретического обучения, как только основные «азы» правил дорожного движения вами изучены, начинается практическое вождение на полигоне общей продолжительностью 10 часов, а затем вместе с инструктором совершается выезд в город. Практическое обучение составляет в общей сложности 60 часов.

После прохождения теории и практического вождения в автошколе вас допускают к экзаменам в автоинспекции, где необходимо будет сдать тестирование по правилам дорожного движения. Если теория сдана, то следующим шагом будет сдача основных элементов вождения на полигоне: «горка», «змейка», «гараж». И завершающим этапом будет выезд в город, где вы должны полностью показать свои навыки в присутствии Госавтоинспектора.

И лишь только по окончании экзамена, если всё пройдёт удачно, Вы получаете долгожданные водительские права в Казани.

Традиция, связанная с получение водительских прав

С каждым праздником или приятным моментом есть свои традиции и сдача экзамена на водительские права в Казани не исключение. Самая популярная традиция, гласит: какая последняя цифра на номере прав столько же бутылок спиртного должен поставить друзьям на стол их обладатель, дабы потом на его пути не появлялись нетрезвые водители. Правда это или нет, решать вам, но поздравить друга или подругу с получением прав вы обязаны!

Еще одна не менее популярная традиция. В день, когда получаешь водительские права в Казани, надо облить шампанским своего железного друга, чтобы он «не обиделся» и вместе с ним не попадать в аварии.

Третья, не менее популярная традиция обмывания прав гласит, что обладатель нового документа должен наполнить полный бокал спиртным напитком, затем окунуть туда свои водительские права, перед этим убедившись, что они хорошо за ламинированы. Выдержать столько сколько секунд означают первые две цифры на номере и лишь, затем выпить все содержимое. Общий отсчет вслух ведут все гости, а хозяин водительских прав лишь наблюдает за всем процессом.

Что подарить, тому, кто получил водительские права в Казани?

На любой праздник принято дарить различные подарки и получение прав не исключение. Но что подарить в такой момент? Конечно, самое главное это поздравление с долгожданным получением прав. Если вы обладаете талантом поэта, то вам не составит труда набросать шуточное стихотворное поздравление.

Интересным подарком будет вкусный торт в виде водительских прав или же крутой машины. Необычный креативный подарок порадует любого молодого водителя, да к тому же давно известно, что сладкое поднимает настроение. Так что никто не откажется от вкусненького.

Если вы точно знаете, что сегодня ваш друг или подруга получат водительские права, то можно устроить дома сюрприз. Пока он отсутствует собрать всех друзей, нарядить квартиру гелиевыми фольгированными шарами в виде машинок и подготовить хлопушки. Как только обладатель новых водительских прав зайдет домой с криками и грохотом от хлопушек весело поздравить с этим событием. Такого он точно не забудет.

Но самое главное не то какие поздравления с получением водительских прав вы ему скажите или что подарите, главное, это внимание.

Читайте также:
Стоит ли покупать водительские права
Как правильно управлять мотоциклом
Автошкола или частный инструктор, что лучше?

Обновлено: 2018-05-18 — 14:16
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности

Автошколы в Казани "Фиеста Голд" © 2015-2018 Все права защищены. SEOvedenie