Как выбрать необходимую категорию?

Категории

Прежде чем ответить на вопрос «Как выбрать необходимую категорию прав» разберемся, что обозначает словосочетание категория прав.

Термином «категория водительских прав» обозначаются те транспортные средства, которыми разрешено управлять водителю. К примеру, если в правах указана категория А, то за руль мотоцикла Вы можете сеть в любой момент, но управлять автомобилем данная категория не позволяет.

С недавнего времени законодательная база, регулирующая сдачу на водительские права, существенно изменилась. Выбрать необходимую категорию теперь гораздо сложнее. Если раньше категорий было всего 5, то на данный момент существует 10 категорий и 6 подкатегорий водительских прав.

В 2016 году существует следующая категория водительских прав

Категория А позволяет управлять таким средством передвижения, как мотоцикл. Если в ваших планах покупка автомобиля не предвидеться, то данная категория вполне приемлема для любителей скорости и драйва.

Для молодежи, которой не исполнилось 18 лет вполне приемлема категория А1. Она дает право на управление современными новомодными скутерами, мопедами, мотороллерами. Если тебе есть 16 и ты любишь скорость, то самое время получить права категории А1.

Будьте внимательны, для управления двухколесными транспортными средствами, имеющими объем двигателя до 50 куб. см. достаточно водительских прав категории А1. Свыше 50 куб. см. – категория А.

Также все больше молодых людей отдает предпочтение категории М. Права данной категории разрешают сесть за скутер или мопед. Основное правило: объем двигателя должен быть менее 50 куб. см. До учебы допускаются лица старше 16 лет.

Категория В является наиболее распространенной у учеников автошколы в Казани «Фиеста Голд». Она позволяет своему владельцу сесть за баранку легкового автомобиля масса которого не превышает 3500 кг. Если есть желание управлять четырехколесными средствами передвижения, масса которых менее 400 кг. (мотоциклом с коляской, квадрациклом и т.д.), то следует получить права категории В1.

Любите что-то потяжелее? Категория С дает разрешает водить автомобиль массой более 3500 кг. Здесь тоже следует быть внимательным, категория С не дает Вам право садиться за руль автомобиля массой до 3,5т.

Автомобиль может быть не только средством передвижения. Зачастую автотранспорт используют с целью зарабатывания денег. Для желающих водить автобус требуется наличие водительского удостоверения категории Д. К учебе на данную категорию допускаются лица старше 20 лет и имеющие права категории С.

Для тех, кто также использует транспорт для заработка подходит категория Д1. Ее владелец имеет право управлять автомобилем, имеющим от 8 до 16 посадочных мест, не включая место водителя.

Существуют и другие категории прав, но их Вы можете получить только достигнув определенного возраста и имея за плечами необходимый стаж вождения.

Водителю разрешается управлять только тем транспортным средством, который обозначен в водительском удостоверении категорией. В противном случае с нарушителя изымается штраф.

Ответить на вопрос «Как выбрать необходимую категорию прав?» должен самостоятельно каждый желающий получить водительское удостоверение. Самой оптимальной категорией является категория В – право на управления легковыми автомобилями. Более сложную категорию прав не стоит выбирать, если в этом нет необходимости. Повысить категорию водительского удостоверения можно в любое время пройдя дополнительный курс обучения в автошколе и сдав экзамены на права в ГАИ.

Независимо от того, какую категорию прав Вы выбрали, помните, только соблюдение правил дорожного движения могут гарантировать собственную безопасность и безопасность окружающих.

Лучшая автошкола «Фиеста Голд» приглашает всех желающих отучиться на права любой категории.

 Читайте также:
Вождение автомобиля
Как выбрать хорошую автошколу?
Как без проблем получить водительские права?

Обновлено: 2017-09-25 — 11:08
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности

Автошколы в Казани "Фиеста Голд" © 2015-2018 Все права защищены. SEOvedenie