Записаться в автошколу это выгодно

Записаться в автошколу это выгодно

Перед тем, как записаться в автошколу, многие ищут возможность сэкономить на оплате занятий по вождению и теории. С отменой экстерна проблема экономии стала ещё более актуальной. Один из способов сократить затраты – это получение налогового вычета.

Разберёмся, кому положены преференции.

Человек, выплачивающий подоходный налог 13%, может смело рассчитывать на налоговый вычет за автошколу, даже если занятия посещает его сын или дочь. Поскольку к вождению транспортного средства допускаются только совершеннолетние лица, то может возникнуть вопрос: какого возраста должен быть ребёнок, чтобы родитель имел право на налоговый вычет при оплате автошколы? Студенческий возраст, до 24 лет, подпадает под этот закон.

Получить вычет может попечитель или опекун, так как это лицо приравнивается по статусу к родителю. Возрастная граница в 24 года сохраняется, хотя опекунство может быть оформлено до 18 лет.

Если же платит старший брат или сестра, то они имеют право на вычет, если обучающемуся в автошколе не исполнилось 18 лет.

Когда вычет не предоставляется

Имеет значение то, из каких средств вы платите. Если записаться в автошколу порекомендовали на предприятии, и оно оплачивало занятия, то вычет получить не удастся. Если же вам пришлось в процессе работы эти затраты фирме компенсировать, то только тогда у вас появляется право на налоговый вычет за автошколу.

Деньги, взятые на оплату учёбы в автошколе из материнского капитала – пособия, не облагаемого налогом, – тоже не удастся частично компенсировать за счёт вычета. Точно такие же правила распространяются на дивиденды и выигрыши. Хотя последние и облагаются налогом, но не по ставке 13%.

Если человек пребывает в РФ менее 183 дней в году, он не является налоговым резидентом, значит, не имеет права на вычет.

Насколько велик налоговый вычет за автошколу?

Сумма эта небольшая, всего 2–3 тысячи рублей, но если есть возможность её получить, то стоит ли от неё отказываться. Это хоть и небольшая, но компенсация потраченных денег. С налоговыми вычетами автошкола окупится быстрее, только заведение, где вы учились, должно быть лицензированным. Неважно, частная это или государственная школа, определяющим будет являться наличие лицензии учебного заведения.

Читайте также:

Обучение в автошколе Казани — этапы

Выбор автошколы для начинающего водителя

Официальный сайт автошколы в Казани

Обновлено: 2017-09-25 — 10:38
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности

Автошколы в Казани "Фиеста Голд" © 2015-2017 Все права защищены.