Внутренние экзамены в автошколе

Внутренние экзамены в автошколеЧто же такое внутренние экзамены?

Давайте подробно поговорим обо всем в данной статье.

Внутренние экзамены – это заключительный момент перед сдачей экзамена в ГАИ.

Для чего они нужны?

Основной задачей здесь является не просто проверка полученных знаний, но и сама готовность к вождению.
Если человек делает ошибки, то вместе данных заданий он не получает специальные. В заданиях не могут допускаться ошибки в практической части.

Как они проходят?

Вначале теоретическая часть. Она проводится с использованием персонального компьютера. Время для сдачи теоретической части 35 минут. Ученику будут предложены 40 вопросов на знание правил дорожного движения, осведомленности в области того или иного транспортного средства, помощи пострадавшим при дорожно – транспортном происшествии и способах безопасного вождения.

Чтобы сдать теоретический экзамен, ученик не должен допускать более двух ошибок или двух ошибок в одном тематическом блоке.
Если ученик ответил неверно на вопросы ( не больше двух), то вам дается возможность исправить положение, ответив на пять дополнительных из того же тематического блока. В том случае, если ученик на два первых дополнительных отвечает неверно, то он идет на пересдачу.

Далее идет практика. Она заключается в вождении на площадке и в реальных условиях.

Когда ученик сдает вождение на площадке, ему необходимо выполнить пять заданий. Сюда входят: змейка, эстакада, параллельная парковка, заезд задним ходом и разворот в малом пространстве.

Следует знать, что здесь допущение ошибок вовсе не допускается.

В условиях города ученику отводится десять – пятнадцать минут. При этом ученику предоставляется возможность одного совета инструктора или же допущение двух небольших ошибок.

Следует обратить внимание, что инструктор может намеренно сказать вам остановиться там, где это недопустимо. Тем самым он лучше проверяет ваши знания.

Что будет, если не сдать внутренний экзамен?

Если вы не сдали теоретическую часть, то вам будет предоставлена возможность сдать ее уже на следующий день.

Если же вы не сдали практическую часть, то вам будет предоставлена возможность сдать ее не раньше, чем через один или два дня.
Важно, что сдать практическую часть можно всего два раза за три месяца. Если же по истечении этих трех месяцев практическая часть не будет сдана, то вам придется сдавать внутренний экзамен заново.

Читайте также:

Азы обучения езды на автомобиле

Обновлено: 2017-11-01 — 10:18
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности

Автошколы в Казани "Фиеста Голд" © 2015-2018 Все права защищены. SEOvedenie