Чем руководствоваться при выборе автошколы?

Чем руководствоваться при выборе автошколы?

Многие, выбирая автошколу, руководствуются исключительно удобством ее расположения. Кто-то штудирует сайты с отзывами и ищет учебное заведение подешевле. Однако при выборе автошколы стоит применить системный подход.

Какие документы должны быть у автошколы?

Первый документ — это лицензия, дающая право осуществлять образовательную деятельность. Этот документ может быть как срочным так и бессрочным.

С недавних пор автошколы обязали получать в ГИБДД заключение, в котором сказано, что данное учебное заведение соответствует всем новым требованиям: имеет необходимую материально-техническую базу, аттестованных преподавателей и инструкторов.

При выборе автошколы следует убедиться не только в формальном наличии лицензии и заключения, но и удостовериться, что в них указана корректная информация: в названии организации, предлагающей услуги обучения вождению, должно в обязательном порядке содержаться слово «автошкола».

Стоимость обучения.

Следует заранее навести справки не только о сумме, которую учебное заведение предлагает заплатить за обучение, но и о том, что в эту цену входит. Дело в том, что некоторые автошколы, стремясь привлечь недобросовестной рекламой побольше учеников, указывают на сайте только стоимость теоретического курса или «забывают» указать, что бензин, затраченный учеником при обучении вождению оплачивается отдельно.

Итак, в полный пакет стоимости обучения входят следующие пункты.

  1. Теоретический курс. Вас знакомят с правилами дорожного движения, составляющими автомобиля и его техобслуживанием, обучают безопасному вождению и оказанию первой помощи при ДТП.
  2. В практику входят несколько часов занятий на автодроме, вождение в условиях города и экзамены по вождению.

Подготовка пакета документов на учащегося и сопровождение на экзамен.

Многие автошколы предлагают вносить оплату частями, например, сначала оплатить только теоретический курс, а в течение месяца – практический. Иные учебные заведения требуют 100-процентную предоплату.

Медицинская справка оформляется и оплачивается учеником самостоятельно. Услуги по оформлению таких справок оказывают как государственные лечебные учреждения, так и многочисленные коммерческие медицинские центры.

Оснащенность

С недавнего времени требования к оснащенности автошкол техническими средствами ужесточили. Теперь каждая автошкола должна располагать компьютерами, проекторами, экранами, мониторами, магнитными досками, манекенами для обучения оказанию первой медпомощи и тренажерами для приобретения навыков вождения.

Автодром школы должен быть площадью не менее 0,24 ГА, иметь асфальтовое покрытие без изъянов и эстакаду («горку») с уклоном от 8 до 16 процентов .

Учебные автомобили обязаны не только находиться в исправном состоянии, но и быть оснащены дополнительными педалями, отдельным зеркалом заднего вида для инструктора, опознавательным знаком «У» и видеорегистратором.

Обучение и график занятий

Среднестатистическое время учёбы — три с половиной месяца. На теоретическую часть законом отводится 130 часов, а на обучение навыкам вождения – 56.

Стоит заранее озаботиться наведением справок о том, какой график обучения предлагает автошкола. Часто, идя навстречу пожеланиям учеников, организуются теоретические занятия по вечерам и выходным дням.

Экзамены

Сначала автошкола организует внутренние экзамены. Сдаётся как теоретическая часть, так и вождение. Практическая часть состоит из двух составляющих: вождение на автодроме и движение по городу.

ГИБДД назначает день экзамена.

Выбор автошколы и прохождение обучения разрешено в РФ с 16 лет. Сдача экзаменов возможна с 17-летнего возраста. Но водительское удостоверение ГИБДД выдаст лишь 18-летнему гражданину.

Читайте также:

Как отличить хорошую автошколу от плохой?

Автошкола или самообучение. Что выбрать?

Записаться в автошколу это выгодно

Обновлено: 2017-11-03 — 07:19
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности

Автошколы в Казани "Фиеста Голд" © 2015-2018 Все права защищены. SEOvedenie